:::

Rti 中央廣播電臺 關係正常化後 以色列代表團首訪蘇丹

  • 時間:2020-11-30 21:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
關係正常化後 以色列代表團首訪蘇丹
蘇丹在10月間成為幾個月來,繼阿拉伯聯合大公國和巴林立之後,第三個和以色列達成關係正常化協議的國家。(AFP)

由美國資助的泛阿拉伯頻道「自由電視台(Al-Hurra)」29日報導,蘇丹最高執政機構「主權委員會(Sovereign Council)」今天(30日)證實,一個以色列代表團到訪蘇丹首都喀土木(Khartoum)。

蘇丹是在2019年8月,由軍方與平民簽署權力分享協議,成立「主權委員會」共同執政。

主權委員會尋求淡化這次訪問的重要性,指稱這次訪問並非政治性的。

主權委員會發言人蘇雷曼(Mohamed al-Faki Suleiman)表示,「目前我們沒有宣布,因為這不是重大的訪問,也不具政治性質。」

他說,這是一次兼具技術和軍事性質的訪問。

蘇丹在10月間成為幾個月來,繼阿拉伯聯合大公國和巴林立之後,第三個和以色列達成關係正常化協議的國家。

不過,蘇雷曼表示,與以色列方面的磋商還要等一等,因為有政治和經濟義務未受尊重。

這可能指的是美國尚未將蘇丹從「贊助恐怖主義黑名單」中除名這件事,因為這還需要獲得美國國會表決通過。

以色列在11月23日宣布,在以色列和蘇丹達成關係正常化協議後,已經派遣第一個代表團前往蘇丹。

但在隔天,喀土木當局就否認知道有這次訪問。

巴林在9月間和以色列簽署關係正常化協議之後,第一個巴林代表團已在11月間訪問以色列。

相關留言

本分類最新更多