青年團不認同丟豬內臟 江啟臣:包容不同意見

  • 時間:2020-11-28 12:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國民黨主席江啟臣(中)28日上午到國民黨苗栗縣黨部參加黨慶活動,談及國民黨青年團不認同丟豬內臟時說,國民黨是包容政黨,能相互討論不同意見,主要是扮演好在野黨角色,讓執政黨聽見民意。

國民黨青年團對立院黨團丟豬內臟的杯葛行動不表認同,國民黨主席江啟臣今天(28日)對此表示,國民黨是包容政黨,能相互討論不同意見,主要是扮演好在野黨角色,讓執政黨聽見民意。

因萊豬進口議題,國民黨立法院黨團持續杯葛行政院長蘇貞昌上台施政報告,面對民進黨團昨天甲級動員,國民黨立委採取在立法院議場丟豬皮與豬內臟的杯葛行動,引發外界議論,國民黨青年團長陳柏翰說,這自砸理性、專業招牌。

江啟臣今天上午到國民黨苗栗縣黨部參加黨慶活動時被媒體問及,最近國民黨動作頻繁,是否在為連任黨主席準備?

江啟臣表示,人民對國民黨有期待、付託,而國民黨本來就應扮演好最大在野黨角色,他身為黨主席,只要對黨好、回應民眾期待,就是他該做的事;國民黨雖在今年初敗選,但痛定思痛,進行該有的黨務改革,做稱職、能反映民意的在野黨,「相信民眾絕對可以看得到也感受得到。」

江啟臣表示,國民黨在做的事,非只為黨聲勢,而是在民主化社會中,真正為民著想。

另外,前總統馬英九今天也說,這次國民黨表現的確出乎很多人意料之外,也可體會黨團的無奈,實在是無路可走,才用這樣的方式表達。

相關留言

本分類最新更多