綠色減塑夯 中油50據點即日起免費奉茶

  • 時間:2020-11-27 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台灣中油宣布,響應環保署全民綠色生活政策,即日起在全台提供50處包括加油站、行政辦公大樓等據點提供奉茶服務。(謝佳興 攝)

台灣中油今天(27日)宣布,響應環保署全民綠色生活政策,即日起在全台提供50處包括加油站、行政辦公大樓等據點提供奉茶服務,讓民眾攜帶容器裝水飲用,民眾可透過手機下載「奉茶APP」搜尋這50個奉茶,以具體行動支持減塑。針對查德礦區股權轉讓中資疑雲,中油則強調,一週內就會從頭到尾完整地向主管機關經濟部說明所有環節,並提供原始資料。

環保署與社會企業力推免費取水地圖「奉茶APP」,推廣減塑環保,目前已有7千多個奉茶點。中油公司27日也宣布響應,成為第一個支持奉茶行動的國營企業。中油強調,環保是企業核心價值,過去幾年多是透過淨灘、淨水活動來推行環保減碳,今年則從「減碳、奉茶」做起,盼讓環保成為全民日常行動。

中油即日起提供50個奉茶點,包括加油站、行政辦公大樓,甚至知名景點日月潭、阿里山、墾丁等處,讓民眾攜帶容器裝水飲用。中油董事長歐嘉瑞也特別承諾會繼續增加奉茶點。他說:『(原音)尤其特別在風景區或者是比較近郊的郊區,這些點都是我們後續要來持續加強的地方,我們希望在這些地方提供給民眾、單車騎士有裝水解渴的功能,充分呈現我們中油人的人情味。』

至於中油非洲查德礦區股權轉讓給中資疑雲,經濟部長王美花日前已在立法院承諾一週內查明真相。中油發言人張瑞宗受訪時強調,一定會從頭到尾、非常完整地,就各界關注的各個癥結點,一週內向主管機關經濟部以及立法院做報告,說明所有環節,並且提供原始資料。

相關留言

本分類最新更多