蘇貞昌可望施政報告 以守護台灣、走向世界為主軸

  • 時間:2020-11-27 07:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
為確保立法院27日議事順利進行、行政院長蘇貞昌可上台報告,多名民進黨籍立委25日起就在議場前輪流排隊卡位,26日晚間議場門口也排滿椅子,徹夜值守。(圖:中央社 )

行政院長蘇貞昌今天(27日)第13度赴立法院施政報告,政院人士說,施政報告將以「守護台灣、走向世界」為主軸,闡述民主防疫成功,以及台灣必須開放走向世界,朝野須共同面對台美貿易推展和其中的美豬議題。

自立法院第10屆第二會期在9月18日開議後,蘇貞昌已12度赴立法院會欲進行施政報告,但因國民黨立委不滿蘇貞昌未對放寬萊豬進口道歉及回應相關訴求,杯葛議事而無法上台報告。

蘇貞昌今天將第13度赴立法院進行施政報告並備質詢,民進黨立委25日下午就在議場前排隊,確保今天議事順利進行。

政院人士26日晚間表示,蘇貞昌的施政報告將以「守護台灣、走向世界」兩大重點為主軸;守護台灣的部分,主要將闡述在台灣人民團結之下,行政團隊努力打拚,如何從險峻的武漢肺炎疫情中一路走了過來。

政院人士說,民主防疫成功跟經濟正成長的優異成績,更讓台灣模式成為國際仿效的對象,台灣人民共同撐過了艱苦的1年。在迎向未來的時刻,一定要更加團結,讓國家穩定前進,在變動的世界局勢裡,繼續向前。

至於走向世界部分,政院人士表示,在中美貿易戰及後疫情時代,全球供應鏈重組,台灣因為及早因應卡位,在全球激烈經貿競爭中,台灣必須開放走向世界,台灣在國際村的責任與義務、台美貿易推展及其中的美豬議題,朝野都必須共同面對。

相關留言

本分類最新更多