央廣獲國家永續發展獎入選獎 創國內媒體首例

  • 時間:2020-11-25 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中央廣播電台榮獲109年度國家永續發展獎入選獎,央廣主祕吳瑞文(右)與公關企劃組組長袁淑玲(左)出席頒獎典禮。(王韋婷攝)

行政院今天(25日)頒發109年度國家永續發展獎,中央廣播電臺因在人員管理、電力節能、環境友善等方面表現傑出,榮獲民間團體類入圍獎;是國內第一個獲此殊榮的媒體。央廣主秘吳瑞文表示,未來除了繼續在新聞報導、節目製作上永續經營外,也會持續精進環境永續、節能減碳的目標。

行政院長蘇貞昌25日頒發109年度國家永續發展獎給教育類、企業類、民間團體類和政府機關類共11個獲獎單位。財團法人中央廣播電臺在人員訓練管理、建築物綠化、節能減碳和辦公廳舍友善互動等方面表現優異,獲評選為民間團體類入選獎,也是全台灣第一個獲得永續發展入選獎的媒體。

央廣主秘吳瑞文表示,央廣多年來在新聞報導、節目製播等領域深耕經營,90週年台慶時也以永續發展為主軸舉辦論壇,凸顯央廣落實聯合國永續發展目標的決心。他表示,央廣多年來在軟硬體方面的永續管理,獲得評審的肯定。吳瑞文說:『(原音)這當中包含人員方面的訓練管理、建築物綠化、傳播電力節能,甚至辦公廳舍的友善互動,還有最重要的,回到節目、新聞軟體部分,我們永續的強度,也都是評審考核的重點。』

吳瑞文指出,未來除了繼續永續製播新聞與節目,也會不斷精進節能減碳、人員管理和環境友善等,朝落實永續發展目標邁進。

相關留言

本分類最新更多