12名高職生打流感疫苗不適 指揮中心初判為暈針

  • 時間:2020-11-25 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥25日在記者會中表示,指揮中心初步研判傾向是暈針,不會對身體造成後遺症。(圖擷自YouTube)

彰化縣達德商工12名學生接種流感疫苗後不適,有人出現發燒或手抖症狀。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(25日)在記者會中表示,指揮中心初步研判傾向是暈針,不會對身體造成後遺症。

彰化縣達德商工12名學生19日接種流感疫苗後,出現身體不適,其中5人陸續就醫。莊人祥指出,目前還有4人住院觀察,包括1名發燒、3名手抖,指揮中心的防疫醫師有到醫院探視,目前專家研判比較傾向認為是暈針的狀況,可能是接種環境或緊張情緒所造成,跟疫苗安全比較無關。

莊人祥表示,暈針反應大多發生在青少年,不會對身體健康造成後遺症,彰化縣衛生局已通報疫苗接種不良反應,後續也會申請預防接種受害救濟,將由委員獨立研判。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多