Rti 中央廣播電臺 習近平逐低端人口、城管趕流浪漢 中國夢建立在消滅貧困者與「異端」

  • 時間:2020-12-11 12:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
習近平逐低端人口、城管趕流浪漢 中國夢建立在消滅貧困者與「異端」
一個國家的發展不是看最超前的那一部分,而是看最底層人民的生活。圖為北京2017年驅逐「低端人口」事件資料照。(AP/達志影像)

天氣轉涼以後,台灣的地下道「入住」很多流浪漢,他們旁若無人地躺在那裡,身上蓋著別人贈與的衣服,一睡就睡到明年開春,除了路人偶爾會給幾個硬幣,此外也不會有人過問這些流浪漢。大陸的流浪漢也有很多,有主動的流浪漢——習慣了懶散生活的人;也有被動流浪漢——患有精神病、癡呆症的走失老人,政府對這些駐扎在城市某處的流浪漢加倍關心——每逢城市要評選「衛生城市」、「優秀城市」的時候,城管就會出動,把這些流浪漢帶上車,到鄰市再把這些人放下,彷彿這些人就是城市毒瘤,要把這些人丟出去才能保護城市。

中國向來都是上樑不正下樑歪,下有城管驅逐流浪漢,上有習近平驅逐北京的「低端人口」。所謂的中國夢,不是全民富強,而是消滅貧困人口。落後的貧困縣市最快的脫貧方法,就是瞞報所有貧困因素,李克強之前公開發言成中國仍有6億人收入不足1000人民幣(約4200台幣),他的這部分講話卻被禁聲,中國特色邏輯就是,讓造成問題的人消失,就等於沒有問題,無異於掩耳盜鈴。

只要被貼「非法教徒」就會落得被驅趕

同樣的邏輯,也被運用在逼迫宗教的問題上。中國房價之高,限購政策之多,讓很多人都買房難,當秋雨教會受到逼迫的時候,幾乎所有租房住的會友都面臨同一個問題:房東被警察試壓,被警察威脅不能繼續租房給秋雨教會的會友居住。房東在警方威脅之下,不得不違約、賠錢,要趕人離開,否則房東及其家人就面臨上學難、工作難的可能。秋雨教會有多戶家庭,在2019年初的冬天,拖家帶口搬了幾次家,成都警方的要求很明確,對於這些不願意放棄信仰的人,他們確實沒有證據隨意抓捕人,也沒有能力改變信徒的心意,但接到上面的指示,一定要封殺秋雨教會,只能把會友——這些無法解決的問題,趕出自己的轄區,讓這些無法解決的問題,去成為別轄區的困擾。把人趕出自己轄區的方法很多,請當地黑社會去會友家門口威脅、騷擾,或是在門口用紅油漆寫恐嚇威脅的話。最低劣的手段就是用膠水堵鑰匙眼,之後又禁止開鎖匠為其換鎖。


警察在家門口看守(左)。被膠水堵住的鎖眼(右)。(作者提供)

在2019年年初,我先生接到房東電話,說有警察通知他,我們在所租的房子裡搞非法的宗教活動,如果房東繼續租房子給我們住,甚至有可能沒收房東的房子。房東本人身在外地,警察一而再再而三的要挾房東立刻來到成都,處理退房的事情。警察這一系列做法,沒有任何法律依據,硬擺官威把話說得底氣十足。房東卻嚇到不行,認為我們給他帶來很大的麻煩,很擔心因此得罪警察。在專制社會中,就有警察敢這麼囂張,人民賦予警察維護治安的權力,警察卻把槍對準人民,這又是一種中國特色。

在這樣的中國特色之下,秋雨教會的會友被動學習法律,向房東警察普法:房東需要按照合同,不能單方面解除合同,違約需要協商、雙方認可而不僅是賠償違約金。如果警察繼續違法地騷擾房東,會友掌握證據也可以嘗試狀告警察,不管法院如何判決,也足夠讓這個警察局全局惹上大麻煩。原本只是想把人趕出轄區,少一個麻煩,現在惹上更大的麻煩,實在不值當。

警察不保護人民卻成天想策略趕「異端」

所以從最近幾個月,暫停對房東的逼迫以後,警察又研究出了一個新方法迫害教會,每逢禮拜日,基督徒要敬拜上帝的時候,警察就要來找教會同工「聊聊」,甚至直接到同工家門口斷電,他們利用基督徒願意向世人傳福音的善意,佔用信徒禮拜天的時間,以為耽誤同工、使他們不能得空,教會的網絡敬拜就失去代領人。在為期幾周的大面積「主日騷擾」後,教會同工確實顯示出了美好的見證,即使代領人被傳喚和騷擾,敬拜次序也沒有被擾亂。

上一周,教會的李英強長老終於不堪警察的一再非法要求,被迫離開了成都市,去到成都周邊的一座陌生小城,一家人要適應新的生活,成都警方甚至親自開車送他們一家人前去,似乎要確定他們一家不會再回成都。這和那些把流浪漢押送鄰市的思路有什麼區別呢,成都警方其實更加惡劣,因為他們押送的李英強一家從來沒有給他們造成任何麻煩,他們非法騷擾這家人很長時間,但李英強一家甚至連一句咒罵的話都沒有。

自從李英強一家離開以後,或許成都其他轄區的警方也會找到類似的靈感,直接把人押送鄰市,確定秋雨的會友在鄰市安家,不會再回到成都。除了秋雨教會,全中國的「危險份子」都可能遭到這樣的對待,屆時各市區把人當做皮球一樣踢來踢去,人民何以為家?

中國之大,但從來容不下有思考的人,一切不盲從共產黨的人,隨時都面臨著被「趕走」的風險。從街邊的流浪漢到成都的秋雨教會,還有北京市的「低端人口」,中國人並沒有在中國居住的保障,政府從來不會真正地「為人民服務」,反而人民的生活不得不為共產黨讓步。中國街道再乾淨,街上的行人穿著再光鮮,各個城市都豎起高樓大廈又怎麼樣呢?一個國家的發展不是看最超前的那一部分,而是看最底層人民的生活,中國的基督徒被打壓到無家可歸的地步,中國就只是一個專制洗腦的落後國家。套用網友戲謔的話作為結尾:原本以為朝鮮是中國的昨天,沒想到卻是中國的明天。

 延伸閱讀 
連病也生不起!免費和高級醫療權貴獨享 韭菜看病只能任宰割

中國人被迫「精神分裂」的活著 沒能力逃的就必須避免成「黨」的敵人

作者》任瑞婷 秋雨聖約教會基督徒,受中國宗教迫害,目前暫時在台停留。


 

相關留言

本分類最新更多