力挺蘇貞昌「繼續衝」蔡總統:目前無內閣改組計畫

  • 時間:2020-11-25 16:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文總統25日力挺行政院長蘇貞昌,強調蘇貞昌所帶領的內閣團隊成績有目共睹,「目前沒有內閣改組的計畫」,她希望蘇貞昌與內閣團隊「繼續衝」。(圖:中央社)

行政團隊近來因開放萊豬等政策飽受政治衝擊,「內閣改組」的傳聞甚囂塵上。蔡英文總統今天(25日)力挺行政院長蘇貞昌,強調蘇貞昌所帶領的內閣團隊成績有目共睹,「目前沒有內閣改組的計畫」,她希望蘇貞昌與內閣團隊「繼續衝」。

政府開放萊豬進口引發在野黨強烈抗爭,行政團隊也飽受抨擊,「內閣改組」、「閣揆交棒」的傳聞不斷。

對此,兼任民進黨主席的蔡英文總統25日出席民進黨中常會前發表談話時肯定行政院長蘇貞昌與內閣團隊的努力,強調目前沒有內閣改組的規劃,但也期許執政團有錯就改,讓施政更好。總統說:『(原音) 內閣團隊這1年多來成績,是全體國人支持的結果。但即便如此,蘇院長也說過,行政團隊不能以此自滿,有錯就認,有錯就改,這樣才能讓我們整體施政做得更好,也希望蘇院長和內閣團隊可以繼續衝。』

另外,對於中國正研擬「台獨頑固份子」清單,中國官媒更點名蘇貞昌是「頭號台獨頑固份子」。蔡總統表示,這個說法並不好,對兩岸關係也沒什麼好處,蘇貞昌作為行政院長,他說他應該說的話,如果中國方面對他做刻意負面解讀,對兩岸關係並不好。

至於國家通訊傳播委員會(NCC)日前決議中天新聞台「不予續照」,遭質疑打壓言論自由,甚至外傳NCC主委陳耀祥曾找系統台業者關心未來空出的52台頻道後續,而事情發展與總統府流出的密件一致。蔡總統對此表示,傳聞都是捕風捉影,總統與總統府都沒有介入NCC的專案審查過程與決策。蔡總統強調,對於獨立機關的審查,從頭到尾她只有一個態度,就是「不會介入」,因為NCC是獨立機關,尊重獨立機關依法獨立行使職權所做的審查的決定。總統說,NCC所做的決定,社會有公評,也會有不同的意見,這證明民主的台灣不是只有一個聲音,現在如此,未來也會是如此。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多