陳瑞斌鋼琴音樂會 向貝多芬、柴可夫斯基致敬

  • 時間:2020-11-24 21:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
陳瑞斌舉辦鋼琴音樂會,向貝多芬、柴可夫斯基致敬。(綺想室內樂團提供)

新型冠狀病毒疫情為全球帶來不確定性與挑戰,更需音樂來鼓舞人心,抱持這樣信念的鋼琴演奏陳瑞斌特別規劃 12月4日於台南文化中心演藝廳及12月19日於台北國家音樂廳舉行 「陳瑞斌 Rueibin Chen 鋼琴音樂會」,由於適逢德國作曲家「樂聖」貝多芬250週年及柴可夫斯基180週年誕辰紀念,陳瑞斌也將演奏兩位作曲家經典曲目,期望藉由音樂為疫情下的台灣社會注入撫慰、積極的力量。

貝多芬與柴可夫斯基兩位作曲家是古典樂發展史上重要的靈魂人物,在音樂史上占有非常重要的地位,並有著非常深遠的影響與意義。他們的作品幾乎無一不受到世人們的喜愛。

這次音樂會,陳瑞斌將以柴可夫斯基著名的 「四季」鋼琴全集揭開演奏序幕,以他精湛的琴音帶領觀眾回到作曲家當時的年代與環境、歷史,領會季節分明的國度。 此外,陳瑞斌也將演奏貝多芬著名「月光」、「熱情」鋼琴奏鳴曲等技巧艱難的曲目,向偉大的作曲家致敬,並向下一代的年輕人傳遞貝多芬對音樂與生命的堅持與不屈不撓的信念。

相關留言

本分類最新更多