:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺雄獅拿下「鳴日號」觀光列車經營權 首航到台東迎曙光

  • 時間:2020-11-24 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
雄獅拿下「鳴日號」觀光列車經營權 首航到台東迎曙光
台鐵首列以美學打造的觀光列車「鳴日號」由雄獅旅行社取得經營權,將正式營運。(雄獅旅遊提供)

台灣鐵路管理局昨天公告「鐵道旅遊鳴日號暨藍皮解憂號觀光列車」未來5年的經營權由雄獅旅行社得標。雄獅集團也在今天(24日)說明,目前雄獅已與14家國外旅遊業者以及105家國內上下游業者簽訂MOU,預估鳴日號首航將到台東跨年迎曙光,並於明年春天進一步推出米其林專列,不過具體細節尚待台鐵核定。

為了迎接「2022鐵道觀光旅遊年」,台鐵局日前辦理「鳴日號暨藍皮解憂號觀光列車」2021到2026年的經營權招標案,最後由雄獅旅行社自其他18家角逐的業者中勝出。

對此,雄獅集團品牌策略總經理游國珍24日受訪表示,這項專案不只是單純的火車體驗之旅,還包括車上的餐飲服務、所有停靠車站的禮賓服務、還有當地觀光資源的結合,都須由旅行社規劃。

因此,雄獅初期除了將動員350人投入營運外,也與國內其他的酒店、巴士公司及共同推廣的旅行社等105家上下游業者簽訂MOU;甚至超前佈署、與國外14家旅遊業者簽訂MOU,希望在COVID-19疫後、帶動台灣鐵道旅遊的國際商機。游國珍說:『(原音)另外,國外的部分,未來疫情可能會恢復之後,我們也希望鐵道旅遊成為台灣未來的一個入境觀光發展重要的一環,希望帶動國際人士到台灣來做鐵道旅遊。所以我們針對國外的業者共同推廣的部分,包括日本、韓國、菲律賓、馬來西亞跟泰國,甚至最遠到以色列,總共也簽訂了14家國外的旅遊業者共同來做推廣、當然在疫情之後,所以這MOU都已經簽妥完畢了。』

目前雄獅初步規劃「鳴日號」將於12月31日分頭從台北及台中首航、開往台東太麻里迎接明年的第一道曙光,之後還將陸續推出自台北、台中、高雄出發的專列,包含5天4夜等環島行程;此外,明年4月也將推出「米其林專列」,由米其林大廚親自在列車上為旅客備餐。不過具體遊程、日期及售價,仍需經台鐵核定後才能上線開賣,只是要價並不便宜,每天大約新台幣1萬元起跳。

相關留言

本分類最新更多