台灣閱讀節衝出國際 連「米飛兔」也來了 (影音)

  • 時間:2020-11-24 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
卡通人物「米飛兔」也來參加今年台灣閱讀節。(陳國維 攝)

邁入第八年的「台灣閱讀節」獲得國際肯定,榮獲美國圖書館協會(ALA)的「國際圖書館創新服務獎」,今年全國各地將舉辦250場創新閱讀活動,其中,主動活動「閱讀嘉年華」將於12月5日登場,荷蘭在台辦事處還將帶著卡通人物「米飛兔」,和大、小朋友共享閱讀樂趣。

在新北市海山國小熱舞社及台北市百齡國小直笛團的熱力演出下,為今年的台灣閱讀節宣傳活動揭開序幕,這次包括國家圖書館、國立台灣圖書館、國立公共資訊圖書館,及各地公共圖書館等文教機構,將共同舉辦250場講座、書展、表演、說故事及桌遊等各式各樣的閱讀活動。

國立公共資訊圖書館館長劉仲成:『(原音)這幾年,我也認為閱讀它不能是一個單獨的元素,應該把它當作是一個類博物館化來經營,希望80%的閱讀,加上博物館的20%的精神,讓它能夠產生巨大的複利效應。』

教育部次長林騰蛟表示,台灣閱讀節邁入第八年,已經獲得國際肯定。林騰蛟:『(原音)獲得到美國圖書館協會頒給了「國際圖書館創新服務獎」的這個殊榮,來!大家掌聲一下!這個是一件非常不容易的獎項,也成為國際上在推動閱讀活動裡面一個非常好的典範。』

在荷蘭在台辦事處代表譚敬南(Guido Tielman)的介紹下,小朋友最喜愛的「米飛兔」也現身會場,要告訴大、小朋友,今年的主場活動「閱讀嘉年華」將於12月5日在中正紀念堂園區盛大舉行,當天還有美國、德國、捷克、墨西哥等10個駐台單位一同合作,以世界文化為主題,設置創意互動闖關遊戲,並發送荷蘭的傳統餅乾,邀請全民都來共享閱讀時光。

相關留言

本分類最新更多