李乾龍:總統若不願辯論 國民黨計畫再上街頭

  • 時間:2020-11-24 09:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國民黨秘書長李乾龍(資料照片/中央社)

國民黨主席江啟臣邀請蔡英文總統對放寬含萊克多巴胺的美國豬肉進口進行電視辯論,國民黨秘書長李乾龍今天(24日)說,國民黨的辯論是喊真的,若蔡總統不願意,國民黨會再有一波上街頭的計畫。

秋鬥22日舉行,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。江啟臣說,蔡政府對放寬萊豬進口都不溝通說明,他要邀請蔡總統進行電視辯論;前總統馬英九23日也透過臉書表示,希望蔡總統從善如流。總統府發言人張惇涵則說,應回歸立法院,讓行政院長蘇貞昌和內閣團隊上台備詢,朝野就專業問題,大家就事論事、理性討論。

李乾龍今天上午接受廣播節目專訪,談起江啟臣邀請蔡總統辯論,他表示,國民黨會正式邀請蔡總統,若蔡總統不答應,國民黨會再有一波上街頭的計畫;國民黨要做稱職的在野黨,替人民把關食安。

李乾龍強調,國民黨要當稱職的在野黨,雖然在立法院比人頭比輸執政黨,但國民黨有民意的基礎,要學會上街頭,將民意擴張出來。他也說,如果蔡總統不接受辯論,那下次大家就在街頭見,一定要將民意展現出來。

主持人追問,若蔡總統不願辯論,國民黨有何方法,李乾龍僅說,國民黨在立法院會繼續要求蘇貞昌道歉,說明為何開放萊豬,才讓蘇貞昌進行施政報告。

李乾龍也表示,這次萊豬議題的主軸,定調是要蔡總統下台,不是蘇貞昌下台,因為開放萊豬的決定,不是蘇貞昌可以決定的,一定是總統自己拍板定案的,再加上兩岸現在會走到如此緊張的狀態,也是總統自己的作為。

相關留言

本分類最新更多