:::

Rti 中央廣播電臺 德國國會「中國人權」聽證會砲火隆隆 中方急跳腳

  • 時間:2020-11-24 09:10
  • 新聞引據:、西藏之聲、中國駐德國大使館官網、國際聲援西藏運動(ICT)官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國國會「中國人權」聽證會砲火隆隆 中方急跳腳
國際聲援西藏運動(ICT)德國分部執行主任穆勒(Kai Müller),出席德國國會聽證會。(推特)

德國國會人權委員會日前召開「中國人權狀況」聽證會,德國的西藏、新疆等專家在會中嚴厲批評中國的人權問題;中國駐德國大使館則說,與會的鄭國恩(Adrian Zenz)、沙依拉古麗(Sayragul Sauytbay)、周蕾等人是「頑固反華分子」,又自稱中國的人權狀況,「正處於歷史最好時期」。            

西藏之聲23日報導,聽證會於11月18日召開,內容圍繞中國的宗教自由、香港國安法,以及其它有關中國打壓人權的狀況。

出席聽證會的專家包括:國際聲援西藏運動(ICT)德國分部執行主任穆勒(Kai Müller)、人權觀察組織德國分部執行主任蜜雪兒斯基(Wenzel Michalski)、英國國王學院法學教授艾華(Eva Pils),以及德國的新疆專家鄭國恩(Adrian Zenz)和前中國政府雇員、吹哨人沙依拉古麗(Sayragul Sauytbay)等。


德國國會人權委員會11月18日召開「中國人權」聽證會。(德國國會直播截圖)

國際聲援西藏運動德國分部執行主任穆勒在聽證會中,說明藏人在中國治下遭受各種苦難的狀況,包括中國當局迫害藏人政治犯,以及以「中國化」為思想標準下,打壓西藏佛教徒、破壞西藏生態環境、毀滅西藏語言和文化。

穆勒並在聽證會中,提到中國當局干預達賴喇嘛轉世權,他表示:「達賴喇嘛的繼任者不應該由共產黨做決定。」

他呼籲德國政府為主的國際社會關注和揭發中國迫害人權的行徑,並對中國的相關負責人員或官員實施制裁。這場聽證會長達3小時。

中國駐德國大使館則發表聲明說,德國國會聽證會對中國人權狀況,中國民族宗教政策、香港國安法、非政府組織管理法等「妄加評論」,干涉中國內政,中方對此表示反對。

相關留言

本分類最新更多