1122穿黑衣上街反萊豬 江啟臣:選擇沉默 以後就站不出來

  • 時間:2020-11-20 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席江啟臣20日呼籲民眾11月22日一起穿黑衣,上街反萊豬。(王韋婷攝)

反萊豬秋鬥大遊行22日登場,國民黨主席江啟臣今天(20日)穿著黑色T恤,率領黨團立委,高舉「反萊豬、顧食安」的黑色氣球和加油棒,呼籲民眾一起站出來參遊行,表達對政府開放萊豬進口的不滿。

反萊豬秋鬥大遊行將於22日舉行,國民黨主席江啟臣20日和黨團立委身穿黑色上衣,在立法院議場前高喊「反萊豬、護健康,反萊豬、顧食安」的口號,號召民眾22日一起站出來,反對政府開放含有萊克多巴胺的豬肉進口。

江啟臣表示,希望越多民眾參與越好,國民黨的立委、縣市議員和黨籍執政縣市首長,幾乎都會到齊。他說:『(原音)今天不站出來,以後就站不出來。所以拜託大家,也呼籲大家,1122一起站出來,反萊豬、顧健康、反萊豬、護食安。』

為了凸顯反萊豬的主題,國民黨製作了印有「反萊豬、顧食安」的黑色氣球、加油棒和萊豬進口幹話撲克牌等文宣物品,發送給參加遊行的民眾。國民黨也特別製作了2隻超大粉紅萊豬氣球,要跟最近經常在媒體曝光的兩隻道具豬一起參加反萊豬遊行。

江啟臣表示,國民黨首度參加公民團體主辦的遊行活動,遊行主軸等規劃一切配合主辦單位,希望強調食安和健康;也希望支持者能夠穿黑色衣服,不要穿凸顯其他政治圖騰的服裝,例如國旗裝。

針對民眾黨也會參加秋鬥遊行,江啟臣表示,歡迎大家共襄盛舉,參加遊行是為了民眾利益,其他政黨若希望合作,國民黨態度開放。秋鬥遊行訴求多元,除了反萊豬,還包括捍衛言論自由、勞工、環保等;媒體詢問是否擔心模糊焦點?江啟臣表示,尊重主辦單位的規劃。

相關留言

本分類最新更多