健保費率漲定了? 政院:尚未定案 評估各種可能性

  • 時間:2020-11-19 15:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
全民健康保險會20日將討論健保費率,傳出健保費率將調漲至5%以上。圖為消基會呼籲健保費率凍漲。(陳國維 攝)

全民健康保險會20日將討論健保費率,傳出健保費率將調漲至5%以上。對此,行政院秘書長李孟諺今天(19日)表示,健保費率調整尚未定案,健保會將就各種可能方案進行評估,也會考慮目前經濟狀況。

全民健保會20日將開會討論明年健保費率,傳出費率可能調整,從5.17%、5.47%,到5.52%的方案都有可能。

對於明年健保費率是否必漲無疑,行政院秘書長李孟諺19日在行政院會後記者會表示,健保費費率還在評估中,目前沒有確定的方案,健保會將就各種可能性加以評估。他說:『(原音)有關全民健保保費,目前都還是在評估的階段,還沒有任何預擬的確定方案或方向,最近的會議也大概是針對各種可能性做評估跟討論。』

李孟諺表示,健保會將廣泛徵詢意見,也會依據健保財務和社會經濟狀況做最佳考量,之後再由衛福部呈報行政院定奪。

相關留言

本分類最新更多