近日遭受批評 蘇貞昌:有錯要認、深自檢討

  • 時間:2020-11-19 13:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌主持行政院會。(資料照片/行政院提供)

行政院近來飽受小編治國、牛肉麵爭議等批評,行政院長蘇貞昌今天(19日)在行政院會表示,自2019年上任以來,行政團隊展現很多成效,但也有值得檢討的地方。他表示,「有錯要認、有過要改」,要從自身自省做起,不能因為有成就就驕傲,更應該謙卑聽取不同意見。

行政院近來被在野黨砲轟臉書小編製作哏圖批評在野黨,又身陷牛肉麵爭議導致前發言人丁怡銘請辭負責。

面對一連串的爭議,行政院長蘇貞昌19日在行政院會表示,2019年上任後,從非洲豬瘟到武漢肺炎疫情防治,且挺過疫情衝擊,振興內需,都可以看出這是中央、地方,以及各部會努力的成果。

蘇貞昌也表示,一路走來雖然克服很多困難,但也有很多值得檢討的地方;他說,「有錯要認、有過要改」,不能因為有成就而驕傲。行政院秘書長李孟諺轉述說:『(原音)但是院長也特別提到,這段時間我們還是有一些值得檢討的地方,有錯就要認、有過就要改,尤其從自身自省做起。我們不能自以為是,也不能因為有一些成就就驕傲,反而更應該謙卑,應該聽取不同意見;更應該更這塊土地上所有人,不分朝野政黨、不分中央地方、不分意見不同,都要凝聚大家的力量,因為我們是一個國家,我們同樣都要守住這塊土地一起努力。』

蘇貞昌表示,在過程中因為誤會、攻擊一再受傷,但還是要拼命站起來,因為我們有共同要守護的事物,一定要繼續堅持,才能跟我們不能切割的人守住這塊土地、這個國家。

蘇揆表示,最近的事件,他會深切檢討、謙卑以對,有任何不夠好的方,也請各部會同仁和各界隨時指正、指教,而他也會自我檢討。

相關留言

本分類最新更多