美參議員籲邀蔡總統訪華府 外交部:目前無此規劃

  • 時間:2020-11-19 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國聯邦參議員杜美(Pat Toomey)呼籲美國邀請蔡英文總統訪問華府,外交部發言人歐江安今天(19日)回應表示,外交部目前沒有安排蔡總統訪問華府相關規劃,我國政府會持續以務實態度、穩健深化台、美在各領域的友好合作實質夥伴關係。

美國聯邦參議員杜美認為美國政府應邀請蔡總統訪問華府,外交部發言人歐江安表示,強化與美方各層級、各領域的互惠往來,一向是外交工作重點,也是台美長期共同努力的目標,但目前沒有規劃蔡總統訪美事宜,歐江安說:『(原音)但是有關於他提到蔡總統訪問華府一節,其實外交部目前沒有安排蔡總統要訪問華府的相關規劃,我國政府會持續以很務實的態度、很穩健地深化台美在各領域的友好合作實質夥伴關係。』

至於台美洽簽自由貿易協定一事,歐江安指出,政府會積極推動各項促使台灣能與國際接軌的經貿政策,持續累積台美貿易協議的正面能量,另會關注美國國會就此議題的討論進度。

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」預定20日在華府及台北同時舉行,歐江安重申,此對話是台美經濟關係的重大里程碑,彰顯台美在全球經濟戰略夥伴關係下,將展開更緊密、更廣泛合作。

相關留言

本分類最新更多