:::

Rti 中央廣播電臺 巴林外長抵以色列 展開首度正式訪問

  • 時間:2020-11-18 22:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
巴林外長抵以色列 展開首度正式訪問
巴林外交部長札亞尼18日抵達以色列,展開首次的正式訪問。(圖取自推特)

巴林外交部長札亞尼今天(18日)抵達以色列,展開首次的正式訪問。巴林9月和以色列關係正常化。

法新社報導,以色列電視台現場直播畫面顯示,以色列外長阿胥肯納吉(Gabi Ashkenazi)在特拉維夫的班古里昂機場(Ben Gurion)迎接札亞尼(Abdullatif al-Zayani)。

巴林和阿拉伯聯合大公國在美國的穿針引線下,今年9月15日在白宮和以色列簽署關係正常化條約,遭巴勒斯坦和盟友們譴責是「背叛的行為」。

這兩個波斯灣國家和以色列簽訂關係正常化協議,打破了阿拉伯國家之間長久以來的共識,也就是除非以巴達成和平協議,否則不會和以色列關係正常化。

札亞尼今天稍晚將和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),以及美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)舉行會談。蓬佩奧預定今天下午抵達以色列。

蓬佩奧在訪問以色列的兩天期間,將造訪西岸占領區的猶太屯墾區,成為首位訪問屯墾區的美國高級官員。在巴勒斯坦土地上的所有猶太人屯墾區,被大部分的國際社會視為不合法。

美國和巴林的關係十分密切。這個在波斯灣和伊朗相望,處於重要戰略位置的小王國,是美國第5艦隊的基地所在。以色列、巴林和美國都將以什葉派(Shiite)勢力為主的伊朗視為共同威脅。

相關留言

本分類最新更多