巴林官方代表團首訪以色列 將擴大雙邊合作

  • 時間:2020-11-18 15:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
波斯灣阿拉伯國家巴林的第一個官方代表團18日前往以色列,這是兩國9月間簽署關係正常化協議之後,計畫進一步擴大雙邊合作。 (路透社/達志影像)

波斯灣阿拉伯國家巴林的第一個官方代表團今天(18日)前往以色列,這是兩國9月間簽署關係正常化協議之後,計畫進一步擴大雙邊合作。

根據追蹤飛機動向的24小時飛行雷達網(FlightRadar24),這個巴林官方代表團是在今天上午,搭乘海灣航空公司(Gulf Air)編號972客機,從首都麥納瑪(Manama)機場飛往以色列的特拉維夫(Tel Aviv)。

972正是以色列國際電話的代碼。

巴林代表團是由外長札亞尼(Abdullatif Al-Zayani)率領。

美國總統川普(Donald Trump)的中東特使柏柯維茲(Avi Berkowitz)在推特上寫道,他正率領美國代表團訪問巴林和以色列,並且也搭乘了這班飛機。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)預計今天前往以色列,與札亞尼和以色列總理尼坦雅胡(Netanyahu)展開三方會談。

波斯灣阿拉伯國家阿拉伯聯合大公國和巴林,9月間在美國白宮,與以色列簽署關係正常化協議,成為四分之一世紀以來,第一批和以色列簽署建立正式關係協議的阿拉伯國家,同時也是繼埃及和約旦分別在1979年與1994年跟以色列簽署和平協議後,第三和第四個同意跟以色列關係正常化的阿拉伯國家。

此外,非洲國家蘇丹也跟進阿聯和巴林的腳步,在上個月和以色列簽署關係正常化協議。

相關留言

本分類最新更多