:::

Rti 中央廣播電臺 潑漆案3嫌遭判刑 林榮基:代價太小

  • 時間:2020-11-18 12:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
潑漆案3嫌遭判刑  林榮基:代價太小
銅鑼灣書店店主林榮基(前)。(資料照片/中央社)

台灣銅鑼灣書店店長林榮基4月間在台北市遭人潑漆,台北地方法院今天(18日)依傷害罪各判3名嫌犯3至4月徒刑,均得易科罰金。林榮基認為,對嫌犯來說代價太小,「他們可以一犯再犯」。

林榮基今年4月21日上午在台北市中山北路一段的咖啡店用餐時,突遭潑漆。警方隨後陸續在高雄將涉案的主嫌鄭啟龍及曾士晟、曾士峰兄弟拘提到案。

台北地方法院今天則依傷害罪,判鄭啟龍4個月徒刑,曾士晟、曾士峰各3個月徒刑,均得易科罰金,本案仍可上訴。

林榮基在判決出爐後接受中央社採訪表示,對鄭男及曾姓兄弟來說,被判刑3至4個月,「跟放假一樣」,而且對嫌犯們而言,這也是可以預知的後果。

林榮基提到,在他遭到潑漆後,香港反送中抗爭者義務律師黃國桐在台開設的「保護傘」餐廳,10月間也遭潑穢物,而這些嫌犯可能都有「中資、紅資或共產黨」提供資金支援犯行。

林榮基認為,台灣法律對相關行為的嚇阻作用不大,「對他們(指嫌犯)來說代價太小,這個判刑無用,他們可以一犯再犯,往後還會再發生」。

相關留言

本分類最新更多