:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺勞保年改迫在眉睫 許銘春說還在蒐集意見

  • 時間:2020-11-18 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
勞保年改迫在眉睫 許銘春說還在蒐集意見
勞動部長許銘春18日來到台北市麗湖國小,與小朋友一同玩勞動部設計的桌遊,期盼以寓教於樂的方式,讓勞動權益從小扎根,傳達勞動觀念。(楊文君攝)

針對勞工團體呼籲政府應儘速召開勞保年改座談會,勞動部長許銘春今天(18日)出席勞動部教育桌遊啟動活動時指出,勞保年改目前還在蒐集跟傾聽各界意見,若完成草案,一定會對外說明,但目前沒有設定期程。

原本預計在年底出爐的勞保年改草案,9月突然喊卡,勞動部改口稱無具體期程,將持續蒐集各界意見。

面對勞工團體呼籲儘速在全國各地召開勞保年金改革座談會,並公開勞保財務狀況及各項方案評估,勞動部長許銘春18日出席勞動部教育桌遊啟動活動時仍指出,勞保年改目前還在蒐集跟傾聽各界意見,若完成草案,一定會對外說明。她說:『(原音)我想未來草案研擬出來,一定會跟大家坐下來跟大家好好對話,這沒問題,因為這關係到1,050萬勞工權益,要讓大家了解,一定會跟大家溝通。』

對於勞保年改草案何時出爐?許銘春說, 由於勞保年改攸關這麼多勞工權益,寧可審慎、周全,目前仍沒有設定期程。

相關留言

本分類最新更多