:::

Rti 中央廣播電臺 香港前議員朱凱迪等3人再被捕 涉干擾國歌法審議

  • 時間:2020-11-18 09:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
香港前議員朱凱迪等3人再被捕 涉干擾國歌法審議
三名香港前立法會議員陳志全、朱凱廸及許智峯,於18 日清晨被香港 警方上門拘捕。據他們的 facebook 貼文,及助理提供資料,指三人是因為今年 5 月及 6 月在立法會會議中,涉嫌以「臭水」潑向地下,涉違反權利及特權條例及侵害人身罪。(立場新聞提供)

香港立法會前議員朱凱迪、陳志全和許智峯等人,今天(18日)清晨再度被捕,案件與3人日前在立法會三讀國歌法期間潑撒穢物有關。

朱凱迪和陳志全今天上午透過社交平台臉書(Facebook )表示,警方上午6時許上門拘捕,指與立法會日前三讀審議國歌法期間的「臭水」事件有關。

許智峯也在臉書表示被捕,警方指他分別於5月28日和6月4日在立法會內,將帶有臭味的液體潑向地上,以違反「權力及特權條例」第17C藐視罪,和侵害人身罪拘捕他。

港媒報導,3人於6月4日立法會審議「國歌條例草案」期間,在會議室潑灑、傾倒散發惡臭的液體,導致會議暫停。期間有7名工作人員被液體潑中。

此前,三人也曾因涉及議會內衝突被捕。香港警方1日上午拘捕包括朱凱迪和陳志全在內的7名泛民主派議員,指他們涉及5月8日在立法會會議期間,作出擾亂行為。許智峯2日赴警局報到時也被捕。他們都被以「權力及特權條例」的藐視罪和干預立法會人員等罪起訴。

相關留言

本分類最新更多