引爆大漠淘金熱 貿協明年將辦沙烏地台灣週

  • 時間:2020-11-17 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
沙烏地阿拉伯願景2030(Vision 2030)計畫。 (圖:沙國官網)

看好「沙烏地願景2030」商機,外貿協會今天(17日)舉辦2020台沙企業領袖對談,邀來台塑、聯華食品、台灣世曦工程、創揚科技與惇成企業等國內業者,與麥加商工會、台灣-沙烏地商會等代表,就工業區管理、女性在中小企業角色、加強沙烏地農產品拓銷及台沙防疫合作等議題做線上對談,另一方面也安排21家供應商與當地5家買主做視訊採購洽談。

貿協指出,麥加商工總會為沙烏地四大商會之一,為當地歷史第二久的商工團體,會員數超過4萬5千人,由於沙國規劃2030年朝覲人數要達到3,000萬人,料將衍生基礎建設、飯店、飲食及醫療等民生龐大商機,且當地規範朝覲相關商業行為只有麥加地區的公司可以投標及經營,標案還是由麥加商工會主導或負責,為此,貿協董事長黃志芳特地在去年12月前往拜訪,並與麥加商工會簽署合作備忘錄,本次對談就是要實踐當時深化合作的承諾,協助台灣業者爭取朝覲商機。

貿協也預告,明年鎖定沙烏地阿拉伯,將辦理貿易布局團,並同步於沙國首都利雅德舉辦首屆「沙烏地台灣週」,鎖定智慧方案、汽車零配件、加工機械與綠能等產業,提升台灣產品形象,拓銷阿拉伯、前進大中東。

相關留言

本分類最新更多