時力新黨主席陳椒華就任 宣示一定會完成任期

  • 時間:2020-11-17 12:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時力新黨主席陳椒華就任,宣示一定會完成任期。(劉玉秋攝)

時代力量前主席高鈺婷閃辭黨主席掀起黨內風暴後,時力決策委員日前推舉不分區立委陳椒華為新任黨主席,而陳椒華今天(17日)正式就任。陳椒華表示,在接下來3個多月的任期,她將帶領全黨繼續前進,代表時代力量與台灣全國人民溝通,爭取更廣泛的支持。陳椒華並允諾,她一定會完成任期。

時代力量前黨主席徐永明捲入收賄案後退黨,時力決策委員總辭,並於8月29日選出新任黨主席高鈺婷,不過高鈺婷才上任2個多月就閃辭,時力決策委員又於11月10日決議,推舉不分區立委陳椒華接任新任黨主席,任期到明年2月28日。

時力黨中央17日舉行新任黨主席陳椒華就任記者會。陳椒華表示,她過去是長期投身環境運動的大學教師,因為時力的邀請參與去年選舉,成為時力的不分區立法委員,以一種新的身分參與公共事務,而在短短近1年的時間,她現在又成為時力的黨主席,一方面感觸良多,另一方面也覺得戒慎恐懼,她知道自己將擔負更重的責任,但她會全力以赴,在任期屆滿前,她不會辭職。陳椒華:『(原音)在接下來3個多月的任期,我將帶領全黨繼續前進,代表時代力量與台灣全國人民溝通,爭取更廣泛的支持。我可以非常堅定地的回答,我一定會完成任期。』

陳椒華指出,時力將自身定位為一個進步政黨,追求的是能夠實現公平正義的新政治,她就任時力黨主席的期間,時力將繼續以十項核心議題為工作重點,包括環境正義、土地正義、居住正義、金融正義、勞動權益、社福權益、人權主張、憲改主張、司法改革與媒體改革。

至於2020大選布局,陳椒華表示,深耕地方是時力不可逃避的課題,她期待時力的各個地方黨部能與民眾有更密切的互動,她也會結合地方黨部及立院黨團力量,為接下來的選舉開始做初步準備。

陳椒華也特別引述前主席黃國昌所說的話,認為時力承諾要做一個透明、開放、參與、行動的政黨:「哪裡有不公不義,哪裡就有我們的身影,時力將永遠站在改革的最前線,為最需要幫助的人們奮鬥」。陳椒華說,時力還有許多人相當重視這些承諾,所以無論在台灣的哪個角落,「哪裡有不公不義,哪裡就應該有時力。」

另外,陳椒華也公布時力新任黨務人事,包括新任秘書長白卿芬、5名副秘書長為張衞航(律師)、連郁婷(新竹縣議員)、簡智翔(桃園市議員)、吳韋達(彰化縣議員)、林于凱(高雄市議員)。

相關留言

本分類最新更多