台灣再獲邀宗教自由會議 我擬明年辦公民社會論壇

  • 時間:2020-11-17 12:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

第三屆「促進宗教自由部長級會議」(The 2020 Ministerial to Advance Freedom of Religion or Belief),16日至17日由波蘭外交部以視訊方式舉辦;外交部今天(17日)表示,外長吳釗燮應邀以預錄方式致詞,分享台灣致力與國際社會共同促進宗教自由的決心與努力,並宣布外交部規劃於2021年舉辦保衛宗教自由的區域公民社會論壇。

吳釗燮指出,過去幾年全球各地目睹威權政權迫害宗教自由的情形日益嚴重,例如新疆的穆斯林族群,反觀宗教自由在台灣受到憲法保障,我國與理念相近國家共同捍衛這項基本人權。

外交部表示,「促進宗教自由部長級會議」由美國務院於2018年發起,主要目的是為遭受宗教迫害的少數民族發聲並努力促進人權發展,我國已連續3年應邀參加論壇;外交部說,本屆會議分為政府場次及公民社會代表場次,駐美代表蕭美琴應美國「國際宗教自由圓桌小組」,規劃於美東時間17日出席公民社會場次致詞。

相關留言

本分類最新更多