百年老店網購平台開張 國民黨線上賣文創小物 (影音)

  • 時間:2020-11-17 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨電商平台17日上線,網路販售周邊文創商品,包括潮T、潮帽和環保袋等。(王韋婷攝)

國民黨今天(17日)成立電商平台,推出潮T、潮帽和環保袋等文創產品,一方面希望補貼財務,一方面也會將收入做為青年培育基金。國民黨主席江啟臣表示,百年老店跨出一大步,在網路時代,結合新創販賣周邊小物,希望能夠吸引更多民眾認同。

國民黨百年老店出新招,國民黨青年部17日在Line官方帳號「中國國民黨KMT」成立網路電商中心,販售文創周邊商品,是國內第一個設立電商中心的政黨。搭配黨慶活動,國民黨推出以「ROC FOREVER」為主視覺的潮T、潮帽和環保袋等文創產品;另外,也有限量經典商品吸引支持者網購。

國民黨主席江啟臣表示,國民黨打破百年政黨包袱,結合新創事業賣東西,象徵國民黨網路化、數位化和現代化。江啟臣表示,營利目標不是重點,而是希望藉此吸引更多民眾認同,甚至不排除網路直播推銷。江啟臣:『(原音)我們的確有想過,這是可以考慮的方式,甚至搭配幾位網紅,這都有可能,我想有無限的想像。國民黨是百年老店沒錯,但我們有很多經典,這些經典要搭配一些創新元素,新的包裝、新的通路、新的平台,還有新的社會元素。』

國民黨財務狀況不佳,電商平台的收入除了挹注黨部財務,電商平台的一半收入也會當做青年培育基金。江啟臣表示,國民黨也開源節流,透過黨公職分擔金、規劃募款餐會、節省辦公空間等方式,維持財務運作。

由於經費拮据,國民黨22日號召群眾參加反萊豬秋鬥大遊行,並鼓勵民眾自發性參與,希望盡量節省文宣預算。江啟臣表示,他相信最重要的是理念,老百姓不得已上街怒吼,就看政府是否接受民意,調整萊豬開放政策。

限量的台灣通史。(圖片擷取自國民黨電商平台)

相關留言

本分類最新更多