牛肉麵風波未止 蘇貞昌:有錯就認、有過就改

  • 時間:2020-11-17 10:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長蘇貞昌。(劉玉秋 攝)

行政院前發言人丁怡銘因陷入牛肉麵風波而請辭獲准,行政院長蘇貞昌今天(17日)表示,「有錯就要認、有過就要改」,內心的自省才是改正,才能進步。至於行政團隊近來聲量似乎出現下滑,蘇貞昌說,政府做事難免會有不盡人意的地方,政府會謙卑檢討,努力做到更好。

行政院前發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波引發爭議,為避免對行政團隊造成困擾,而向行政院長蘇貞昌請辭獲准。

對此,行政院長蘇貞昌17日在立法院受訪時表示,有錯就改,才會進步。蘇貞昌說:『(原音)有錯就要認,有過就要改,不必再講有的沒有的、寫有的沒有的。內心的自省才是改正,才能進步。』

而對於外傳蘇貞昌近來聲量出現下滑?蘇貞昌表示,政府會謙卑檢討。他說:『(原音)政府做事難免會有不盡人意的地方,我們就要謙卑檢討,努力做到更好。』

至於有民眾向內政部檢舉丁怡銘涉及散布假訊息,但警政署刑事警察局表示此案與假訊息本質不同,因此沒有分案偵辦,引發在野黨質疑官官相護。蘇貞昌表示,有沒有犯法等等,由各該執法機關依據職權獨立運作,他不干預、也不評論。

相關留言

本分類最新更多