:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺募資平台推動援外效果讚 國合會:讓我們有更高野心

  • 時間:2020-11-16 17:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
募資平台推動援外效果讚 國合會:讓我們有更高野心
國合會祕書長項恬毅16日表示,國合會運用政府、民間業者、人民合作夥伴關係,進一步擴大國際援助能量 (央廣記者王照坤 攝)

國際援助是國合會的主要任務之一,面對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續蔓延,國合會採取創新做法,透過募資平台推出援助口罩給友邦史瓦帝尼的計畫,得到10間企業及181位民眾贊助,總價值超過新台幣30萬元,達成率196%;國合會祕書長項恬毅表示,利用募資平台推動援外工作應是國際創舉,且這次成果促使國合會萌生更高野心,未來將持續推動、擴大能量,讓全世界看見台灣人民的力量。

國合會祕書長項恬毅在募資案的感恩會上致詞表示,這次運用「全民援助」模式,國合會與國內社會企業、紡織廠共同合作,運用政府、民間業者、人民合作夥伴關係(Public-Private-People Partnership,4P)方式,進一步擴大國際援助能量。

「台灣,挺罩的」募資案能順利達標,項恬毅除感謝參與的各界人士外,也充滿信心表示,這次「讓我們有更高的野心,希望下次能盡量拉得更高」,他說:『(原音)今天有很多的第一次,國合會第一次辦募款,甚至第一次我們藉由募資平台來推動國際援助合作工作,我想,在其他的國家以募資平台的方式來推動援外工作,應該是沒有前例。』

國合會表示,為持續深化私部門與國人對援外工作認同,未來將繼續透過群眾募資連結國人與計畫成果,進一步邀請國人關注並參與援外工作,讓全球看見台灣人民的力量。

相關留言

本分類最新更多