丁怡銘遭檢舉散布假訊息 徐國勇:尊重刑事局辦案專業

  • 時間:2020-11-16 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
圖為蘇貞昌造訪北市牛肉麵節冠軍牛肉麵店家消費,為發言人丁怡銘(左)的萊牛言論風波展現誠意致歉。(圖:中央社)

行政院前發言人丁怡銘因為牛肉麵風波請辭獲准,有民眾向內政部檢舉丁怡銘涉及散布假訊息,但警政署刑事警察局表示此案與假訊息本質不同,因此沒有分案偵辦。對此,內政部長徐國勇今天(16日)表示,「沒有什麼不敢辦」,警方受理之後依照專業判斷處,他尊重刑事警察局的獨立性,不會干涉。

前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵風波請辭獲准,有民眾向內政部檢舉,指丁怡銘說台北牛肉麵節冠軍得主使用「萊劑美牛」,但店家出示零檢出證明;丁怡銘有散布假訊息的嫌疑。不過,內政部刑事警察局表示,此案與假訊息本質不同,警方並未分案偵辦。

刑事警察局未繼續偵辦,遭到外界質疑「不敢辦」丁怡銘。對此,內政部長徐國勇16日在立法院受訪時表示,沒有什麼不敢辦,警方依法、依證據處理案件,他尊重刑事警察局的專業。徐國勇說:『(原音)沒有什麼不敢辦,我想警察辦案跟檢察官辦案都是一樣,因為檢警調一體,所以處理很多案件就是依法辦理,按照證據處理。』

徐國勇說,民眾到內政部檢舉後轉給刑事警察局處理,警察單位已經受理,但刑事局辦案有獨立性與專業,他不能干涉。他表示,刑事局根據專業做出判斷,就尊重他們的專業,如果大家有意見可以再提出來,警察單位也會斟酌大家的意見。

 

相關留言

本分類最新更多