:::

Rti 中央廣播電臺 巴夏爾堅定捍衛者 敘利亞外長驚傳辭世

  • 時間:2020-11-16 10:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴夏爾堅定捍衛者 敘利亞外長驚傳辭世
敘利亞外長穆阿利姆(Walid al-Moalem)已經辭世。(維基百科)

敘利亞國營電視台今天(16日)報導,身為敘利亞總統巴夏爾(Bashar al Assad)對和平示威者血腥鎮壓、引爆10年衝突的堅定捍衛者─敘利亞外長穆阿利姆(Walid al-Moalem)已經辭世。

報導中並未提出他的死因細節,但高齡79歲、長期擔任敘利亞外長的穆阿利姆,因為心臟問題多年來健康不佳。

穆阿利姆是在2006年首度被指派為外長,他同時也擔任副總理一職。

路透社指出,這位資深外交官看到他的國家進一步傾向伊朗和俄羅斯,有助於鞏固巴夏爾的統治,並讓這個獨裁領袖重掌一度失守給叛亂分子的大部分領土。

將近10年前,在巴夏爾於2011年對要求結束他家族統治的示威者,展開殘酷鎮壓後,敘利亞爆發了內戰。

穆阿利姆指控華府和其他西方國家加劇敘利亞動亂,並將敘利亞衝突中的武裝反政府者標記為「恐怖分子」。這場戰亂已造成數十萬人死亡、數百萬難民流離失所。

相關留言

本分類最新更多