劉世忠接受匈媒專訪 指台願與中歐加強合作

  • 時間:2020-11-15 19:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
圖為駐匈牙利代表劉世忠10月8日前往騎士團駐匈牙利的醫療社會福利協會總部,捐贈3000個口罩給養老院及遊民醫療中心。(資料照/駐匈牙利代表處提供)

駐匈牙利代表劉世忠接受當地媒體專訪時表示,台灣需要在後疫情時代重建供應鏈,願與匈牙利等中歐國家建立更緊密的關係。

劉世忠在匈牙利重要財經媒體Portfolio14日刊出的這篇專訪表示,台灣是世界第18大經濟體,根據日內瓦「世界經濟論壇」(WEF)的全球競爭力報告,台灣排名第12位,與德國、美國、瑞士並列全球4個「超級創新者」。由於台灣企業製造的可靠性和創新能力,台灣的資通訊業可望在後疫情時代扮演關鍵角色。

劉世忠指出,匈牙利近年來在汽車工業和電子產品的生產創新能力非常強,台灣和匈牙利在疫情結束後可在電動汽車零組件、工業4.0、數位經濟、資通訊和醫療產業成為合作夥伴。

劉世忠強調,台灣總統蔡英文已在9月宣布將強化台歐的經貿關係,歐盟也鼓勵台灣企業投資歐洲。後疫情時代台灣有必要重建供應鏈,與匈牙利、捷克、斯洛伐克、波蘭等中歐4國組成的維西格勒集團(Visegrad Group)強化合作,建立更緊密的關係。

相關留言

本分類最新更多