:::

Rti 中央廣播電臺 黨徽爭議 江啟臣:中國國民黨早於中華民國

  • 時間:2020-11-15 18:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
黨徽爭議 江啟臣:中國國民黨早於中華民國
國民黨主席江啟臣。(圖:中央社)

中國國民黨主席江啟臣今天(15日)出席國民黨建黨126週年桃園市慶祝活動致詞表示,中國國民黨是早於中華民國,身為黨員最榮耀的事,就是國民黨創建亞洲第一個民主共和國中華民國。

江啟臣在致詞表示,有民進黨立委提案國民黨的黨徽要改,因為「國民黨的黨徽跟國徽太像」,可見民進黨不懂歷史也沒有讀歷史,甚至要切割歷史,且「中國國民黨是早於中華民國」。身為國民黨人最榮耀的事,就是國民黨創建亞洲第一個民主共和國中華民國,這些歷史不應被遺忘、切割或扭曲。

他說,讓國民黨能夠歷經126年繼續存在的DNA叫韌性,每次遭遇挫折都能再爬起。國民黨還有個DNA叫創新,因為從一開始成立興中會到國民黨,當時的國民黨是一個青年黨、一個革命黨,所以國民黨的黨魂就是創新、革命,就是越挫越勇。

江啟臣指出,國民黨近幾年面對選舉的不滿意或不利的環境,都沒有放棄繼續向前,他把國父孫中山所說的「努力進前」放在心裡,當黨中央及地方黨部面臨困難時也繼續努力進前,他相信,只要國民黨團結起來以民為本,跟人民站在一起,人民一定還會再給國民黨機會。

相關留言

本分類最新更多