小英盃壘球賽開球 總統:面對挑戰要沉著保持信心

  • 時間:2020-11-15 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
身兼民進黨主席的蔡英文總統15日出席「小英盃慢速壘球錦標賽」開幕典禮,並為球賽開球 (央廣記者王照坤 攝)

身兼民進黨主席的蔡英文總統今天(15日)上午出席「小英盃慢速壘球錦標賽」開幕典禮。總統在致詞時引述棒球好手王建民與陳金鋒的名言表示,台灣面對疫情、經濟、國際局勢的挑戰,只要沉著冷靜、保持信心,一球一球地去投,就可以發揮最好的實力。

民進黨主席、蔡英文總統上午出席小英盃慢速壘球錦標賽開幕典禮,總統致詞表示,小英盃壘球賽邁入第八屆,在充滿挑戰的今年仍能繼續舉辦,讓大家快樂打球、歡喜聚會,一切都是因為台灣防疫的成功,這個成績值得大家共同來珍惜。

總統指出,棒球與壘球比賽一樣,好的成績不是一兩位球員的功勞,而是包括球員、教練、啦啦隊發揮團隊精神才能達成,她說:『(原音)像王建民就說過「一球一球地投」、陳金鋒說「球來就打」,其實台灣面對各種的挑戰也是這樣子,不管是疫情、經濟,還是國際局勢的變化,只要我們沉著冷靜、保持信心,一球一球地去投,我們就可以發揮最好的實力。』

總統致詞後為錦標賽開球,一連投出三顆球,還不時比出大拇指與參賽隊伍熱烈互動,希望大家享受這次比賽,比賽結束後更團結為台灣打拚。

相關留言

本分類最新更多