:::

Rti 中央廣播電臺 拜登將接受國安簡報準備政權交接 白宮無視敗選為川普連任做規劃

  • 時間:2020-11-14 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登將接受國安簡報準備政權交接 白宮無視敗選為川普連任做規劃
美國總統當選人拜登(Joe Biden)的政權交接團隊成員莎琪(Jen Psaki)13日指出,拜登下週將接受國安專家簡報。 (AFP)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)的政權交接團隊成員莎琪(Jen Psaki)13日指出,拜登下週將接受國安專家簡報。

路透社報導,莎琪表示,拜登本週與顧問商議內閣人選,且將持續與國會議員洽談有關因應疫情的振興方案,其中包括聯邦參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)在內。

但在另一方面,美國高層官員13日指出,儘管總統川普選舉失敗,白宮仍正在為他的第二任期做規劃。

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)在福斯財經新聞網(Fox Business Network)表示:「白宮在川普將有第二任期假設下,正在進行規劃。」

儘管美國媒體宣布民主黨挑戰者拜登已在11月3日大選中擊敗川普,但川普迄今未承認失敗。這位現任美國總統自此極少公開露面,並在數州發動法律戰,宣稱選舉舞弊,但卻沒有提供任何證據。

就外界臆測拜登可能針對貿易政策或有關中國的舉措,納瓦洛表示:「我認為在這一點方面並無實際意義。」美國聯邦高階官員和州選務官員12日指出,「沒有證據」顯示駭客竄改選舉結果,且多數世界領袖已恭賀拜登勝選。

此外,美國媒體13日推估,總統當選人拜登已贏得306張選舉人票,川普獲得232張。

美國有線電視新聞網(CNN)、美國廣播公司(ABC)和其他新聞網報導,拜登在傳統支持共和黨的喬治亞州獲勝,更加鞏固他在總統大選勝利的基礎。

CNN和國家廣播公司新聞網(NBC)預測,2016年也以306張選舉人票擊敗希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的川普,宣稱贏得北卡羅萊納州,累計得到232張選舉人票。

拜登7日贏得賓夕法尼亞州並跨越270張選舉人票的門檻後,已成為據推定的總統當選人。

至今拒絕認輸的川普13日稍後將露面,繼6天前被推定敗選後首度公開談話。

相關留言

本分類最新更多