中華民國是主權國家 陸委會籲北京別再自欺欺人

  • 時間:2020-11-13 18:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
針對美國國務卿蓬佩奧「台灣不是中國一部分」等主張,陸委會13日表示,中華民國是主權國家,成立迄今仍在台灣屹立不搖 (央廣記者王照坤 攝)

針對美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)有關「台灣不是中國一部分」、「美國對台承諾超越黨派」等主張,陸委會今天(13日)晚間回應表示,中華民國是主權國家,成立迄今仍在台灣屹立不搖,台灣在過去、現在與未來,都不是中華人民共和國的一部分。

陸委會呼籲北京當局不要再自欺欺人,應務實面對兩岸現狀、正視中華民國及台灣民意,秉持對等尊嚴原則,進行良性互動對話,共同維護台海和平。

至於台美關係,陸委會表示,台、美長期以來是價值共享與區域安全利益的重要同盟,陸委會樂見美方不分朝野黨派,支持台灣推動穩健的兩岸政策,並持續以具體行動深化台美關係,落實台灣關係法及六項保證的對台承諾。

相關留言

本分類最新更多