牛肉麵爭議 蘇貞昌要求丁怡銘檢討且不准有下次

  • 時間:2020-11-13 12:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
牛肉麵爭議,蘇貞昌要求丁怡銘檢討且不准有下次。 (圖:中央社檔案照片)

行政院長蘇貞昌今天(13日)在臉書發文表示,牛肉麵爭議波及店家,他要說聲對不起,他在第一時間便要求丁怡銘登門道歉,且不准再有下次。為了平息牛肉麵爭議風暴,蘇貞昌今天傍晚也會和丁怡銘、民進黨立委羅致政、張宏陸前往這家冠軍牛肉麵店致意。

台北市長柯文哲呼籲中央清楚標示含有萊克多巴胺的美豬,丁怡銘12日在行政院會後記者會上回應柯文哲訴求時,於大螢幕上直接秀出圖卡,指台北市牛肉麵節冠軍就是使用萊劑美牛。丁怡銘的說法引發軒然大波,業者出示檢驗結果自清,丁怡銘隨後道歉並赴店家致意。

蘇貞昌13日在臉書指出,讓牛肉麵店家遭受波及,「我要說聲對不起」。他說,丁怡銘本該說明政策、讓人民安心,卻波及做生意的店家,這很不該。蘇貞昌要求丁怡銘第一時間就要親自登門誠意道歉,且自費捧場冠軍牛肉麵,犒賞被他連累的行政院職員。蘇貞昌並說,丁怡銘應深切檢討,這種事情不准再有下次。

行政院也在臉書粉絲專頁發文表示,為免持續造成民眾誤解,保護店家,所以將12日行政院會後記者會影片下架。

相關留言

本分類最新更多