:::

Rti 中央廣播電臺 WHO臉書封鎖挺台留言 蘇貞昌:中國霸道圍堵是沒自信

  • 時間:2020-11-13 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
WHO臉書封鎖挺台留言 蘇貞昌:中國霸道圍堵是沒自信
行政院長蘇貞昌(中)。(圖:中央社檔案照片)

台灣今年仍未獲邀參與世界衛生大會(WHA),世界衛生組織(WHO)更遭網友揭發在臉書粉絲團的WHA直播頁面封鎖「Taiwan can help」、「Taiwan」等支持台灣參與WHO的留言。

對此,行政院長蘇貞昌今天(13日)出席立法院會受訪時表示,台灣的防疫被全世界公認做到最好,台灣也很願意對世界做出貢獻,WHO很多會員國都肯定台灣,若WHA能讓台灣參加,應該能對世界有所貢獻。蘇貞昌說,中國如此橫蠻霸道圍堵,甚至連「台灣」這個字都不能出現、「小熊維尼」也不能出現,可見中國實在是沒自信。

第73屆WHA自9日至14日以視訊形式復會,多個與台灣理念相近國家及友邦均在發言時提及台灣,並表達強力支持。不過,繼10日會議主席打斷史瓦帝尼、貝里斯及帛琉等友邦的挺台發言後,現在又有網友發現WHO竟在WHA臉書直播頁面封鎖提及「Taiwan can help」等支持台灣參與WHO相關留言。不過,網友也紛紛以各種創意方式規避審查和封鎖,例如使用特殊文字、符號、注音等,包括[email protected]!wan [email protected] help。

相關留言

本分類最新更多