:::

Rti 中央廣播電臺 因駁斥選舉舞弊 美網路安全官員自爆將遭開除

  • 時間:2020-11-13 09:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
因駁斥選舉舞弊 美網路安全官員自爆將遭開除
國土安全部的網路安全與基礎設施安全局(CISA)局長克瑞布斯(Christopher Krebs) 表示,自己將被白宮開除。(資料照片/美聯社/達志影像)

3名知情人士告訴路透社,國土安全部的網路安全與基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA)局長克瑞布斯(Christopher Krebs)已經告訴同僚,他將遭到白宮開除。

對於路透社的報導,克瑞布斯並未回應置評的要求。CISA和白宮則拒絕評論。

此外,國土安全部網路安全官員魏爾(Bryan Ware)則向路透社證實,他已經在12日遞出辭呈。

克瑞布斯因處理美國這次大選得宜,獲得共和黨和民主黨兩黨的普遍好評。儘管選前持續有外國駭客可能發動攻擊的憂慮,但這次大選進行相當順利。

根據3位消息人士,CISA經營一個名為「謠言控制」(Rumor Control)的網站,讓美國總統川普非常不滿。這個網站專門破解有關選舉的錯誤訊息。

白宮官員要求對網站內容進行重新編輯或刪除某些內容,認為這些內容幫助澄清民主黨人是大規模選舉舞弊的幕後操盤手的虛假說法,但CISA官員拒絕刪除正確的資訊。

共和黨人指控民主黨利用一個稱為「錘子計分卡」(Hammer Scorecard)的超級電腦和應用程式組合,更改計票結果,把川普的選票改到民主黨候選人拜登(Joe Biden)。但CISA駁斥這是假訊息,也讓川普十分光火。

在計票顯示川普輸掉大選後,已經有數名國家安全相關官員離職,魏爾是其中之一。

川普至今並未承認敗選,而且在未能提出實質證據下,指控選舉舞弊。

魏爾並未說明辭職的原因,但熟悉此事的官員指出,白宮在本週施壓魏爾辭職。

相關留言

本分類最新更多