:::

Rti 中央廣播電臺 俄國批評美國選舉制度:老舊且扭曲人民意志

  • 時間:2020-11-12 22:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄國批評美國選舉制度:老舊且扭曲人民意志
俄羅斯外交部長拉夫羅夫12日批評美國的選舉制度老舊,且扭曲人民的意志。(路透社/達志影像)

對於剛落幕的美國總統大選,俄羅斯外交部長拉夫羅夫今天(12日)批評說,美國的選舉制度老舊,並且扭曲人民的意志。

美國民主黨總統候選人、前副總統拜登(Joe Biden)在上個月的美國大選,以普選票超過500萬的領先優勢,勝過現任總統川普(Donald Trump);拜登獲得的選舉人票也已超過過半數的270張,歐美多國領袖已向拜登道賀。不過,川普至今仍然不肯承認敗選,並將對多個州的開票結果提出司法挑戰。

拉夫羅夫說,與全球其他重要國家相比,美國的選舉制裁「或許是最古老的」,他在今天的網路記者會上說,美國的選舉制度在「極大程度上,扭曲人民的意志」。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)跟歐美多國領袖不同調,但是與中國、巴西及土耳其等國領袖一樣,至今都未向拜登道賀。

然而蒲亭在2016年川普宣布勝選後的1個小時內,就向他道賀。

拉夫羅夫11日解釋說,直到美國官方正式宣布大選結果,俄國才會向拜登發出賀詞。

拉夫羅夫接著說:「美國國務院也未認可總統選舉結果。」他指出,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說,在所有選票都合法計票之前,必須耐心等候。

蒲亭至今已連贏得4次俄國總統大選,最近還修改憲法,讓自己可以直到2036年,一直擔任總統。拜登將是蒲亭在2000年坐上克里姆林宮大位後,經歷的第四位美國總統。

相關留言

本分類最新更多