:::

Rti 中央廣播電臺 展現技職一片天 蘇揆指示爭取主辦國際技能競賽

  • 時間:2020-11-12 16:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
展現技職一片天 蘇揆指示爭取主辦國際技能競賽
行政院長蘇貞昌指出,過去的社會認為「萬般皆下品,唯有讀書高」,但時代已不同,現在的時代是「讓專業的來」,講究分工及專業。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌今天(12日)在行政院會聽取教育部「優化技職校院實作環境計畫辦理情形」報告及勞動部「國際技能競賽推動成效」報告後表示,現在社會講究「讓專業的來」,需要各種專業人才。他表示,政府過去4年用心推動技職教育發展,投入新台幣80億元優化技職校院實作環境,並挹注「高教深耕計畫」325億元。蘇揆也指示勞動部爭取主辦國際技能競賽,讓世界看見台灣。

蘇貞昌指出,過去的社會認為「萬般皆下品,唯有讀書高」,但時代已不同,現在的時代是「讓專業的來」,講究分工及專業,社會上也有許多專業師傅的收入,已高於坐辦公室的白領階級,且在生活中到處可見。

蘇揆強調,政府用心推動技職教育發展,過去4年投入80億元優化技職校院實作環境外,並挹注「高教深耕計畫」325億元,讓技職校院能響應國家重點領域,對焦在地產業需求,提供學生實習實作場域。

蘇貞昌表示,台灣近年來參與國際技能競賽,成績越來越好,去年6月勞動部修正「技能競賽實施及獎勵辦法」,讓參加國際技能競賽獲獎者,依金、銀、銅牌及優勝區分,給予優渥獎金,激勵青年及青少年投入技能學習。蘇揆指示勞動部持續與其他國家交流合作,並爭取主辦國際技能競賽,讓世界看見台灣。

相關留言

本分類最新更多