為東奧順利進行 籌委會:抵日運動員免隔離14天

  • 時間:2020-11-12 14:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
2020東京奧運籌備委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)。(美聯社/遠志影像)

東京奧運籌備委員會今天(12日)表示,為參加明年東京奧運而抵達日本的運動選手們將免除被隔離14天的限制。日本為控制2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,已對任何從海外抵達東京的人進行14天隔離。

東奧籌備單位今天表示,相關細節仍需研擬,不過對運動員採取的措施將可能包括在抵日之前72小時內進行病毒檢測。不過,他們也警告,尚未決定對來自海外的觀眾採取何種措施,但指出,14天隔離期是「不可能的」。

2020東京奧運籌備委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)今天在一項記者會上說,「參與東京奧運的運動員、教練和比賽官員將獲准進入這個國家,只要他們在抵達日本前採取重要的措施。」

武藤敏郎是在東京都廳、日本政府以及2020東奧籌備委員會就奧運期間的防疫措施召開會議後,做出上述說明。

他表示,針對外國觀眾的相關措施會依疫情發展情況,在明年做出決定。

他說,「到明年春天,我們會對觀眾部份擬好計劃,包括非日本境內的觀眾。」他並說,「不可能對國外來的觀眾進行14天隔離期,所以在抵達日本前或抵達時進行檢測是需要的。」

日本已經舉行幾場測試比賽,包括上周末一項4國參與的體操比賽,並允許觀眾入場,但只限日本居民。

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)將在15日到18日訪問東京,武藤敏郎表示他預期相關防疫細節會在那時出爐。

相關留言

本分類最新更多