:::

Rti 中央廣播電臺 台大陸生宿舍內死亡 教育部協助家屬來台

  • 時間:2020-11-12 13:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台大陸生宿舍內死亡 教育部協助家屬來台
台大陸生宿舍內死亡, 教育部協助家屬來台。 (示意圖/ pixabay圖庫)

台灣大學11日晚間發生一名男學生在宿舍內身亡。教育部今天(12日)表示,該名學生是中國大陸籍,將提供家長來台入境檢疫的必要協助。

台大11日晚間再度傳出一名男學生自鎖於宿舍內,校方和警消人員發現時,男學生已身亡。校方針對原有的高關懷個案學生展開接觸關心行動,也全面檢視所有高樓和具潛在危險空間的防護措施。

教育部今天指出,經與校方、陸委會、海基會及陸生聯招會了解,該名台大學生為中國大陸籍的學位生,目前在台親屬已協助處理後續事宜。

受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,對於學生家長或親屬如果要來台辦理後事,是否比照「外交泡泡」模式?教育部表示,將與陸委會、海基會持續保持聯繫,提供入境及檢疫相關事宜之必要協助。

台灣大學近日接傳發生兩起學生死亡的憾事,校方今天表示,將針對原有的高關懷個案學生展開接觸關心行動,也全面檢視所有高樓和具潛在危險空間的防護措施。

台大校園9日發生一起女學生墜樓傷重不治事件,11日晚間再度傳出一名陸生在宿舍內身亡。台大校方表示,學校近日發生兩起學生殞落事件,校方深感悲慟,已即刻展開積極輔導和防治作為;學校心輔中心接獲通知後,立刻確認個案管理紀錄並緊急分工,掌握事件相關細節,並標定可能影響的學生,協助安撫情緒,同時也主動聯絡潛在需要哀傷輔導的受衝擊學生。

台大校方指出,學校也會針對原有的高關懷個案學生展開接觸關心行動,並全面完成檢視校內所有高樓及具潛在危險空間的防護措施,確認硬體設施的安全性。

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。※

 

相關留言

本分類最新更多