:::

Rti 中央廣播電臺 川普選後首度公開現身 喬治亞州將手動重新驗票

  • 時間:2020-11-12 05:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普選後首度公開現身 喬治亞州將手動重新驗票
美國總統川普11日為紀念退伍軍人節,出現在阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)。(AFP)

美國總統川普11日為紀念退伍軍人節,出現在阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)。這是川普選後首度正式公開露面,但他並未公開發言。川普至今仍拒絕承認輸給民主黨總統候選人拜登。

美國媒體4天前就預測拜登(Joe Biden)將入主白宮。此後川普除了透過推特(Twitter)發文,以及釋出一份紀念退伍軍人節(Veterans Day)的聲明,不曾對全國發表談話。

川普在這份書面聲明中表示:「我們因我國的退伍軍人,享有和平、繁榮與自由等恩典。我們永遠虧欠他們,程度難以估計。」

拜登11日出席位於賓州費城(Philadelphia)韓戰紀念廣場的活動。他也透過聲明指出人們虧欠軍隊。

拜登表示,「在我們把部隊送入危險境地時,準備好並給予我們的部隊裝備,同時在他們返鄉後照顧他們及其眷屬」,是國家「一項真正神聖的義務」。

川普至今除拒絕承認拜登勝選,也拒絕配合新政府的交接作業。

在此同時,身為大選關鍵搖擺州之一、握有16張選舉人票的喬治亞州,因為拜登和川普的票數差太近,將手動重驗所有選票。

喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)11日表示,喬治亞州將重新計算11月3日總統大選的所有選票。

拉芬斯伯格說:「從數學角度來看,的確得完整手動計算所有選票,因為差距那麼近。」「我們希望本週結束前能夠開始進行。」

拉芬斯伯格預期,驗票程序會進行至11月20日。

相關留言

本分類最新更多