日本麒麟切割緬甸軍方 停止付款給緬甸啤酒合資夥伴

  • 時間:2020-11-11 21:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
日本飲料集團麒麟控股公司(Kirin Holdings Co)表示,將停止付款給該公司在緬甸啤酒投資的當地合作夥伴「緬甸經濟控股公司」(MEHL)。(圖:KIRIN 麒麟一番搾り啤酒臉書)

日本飲料集團麒麟控股公司(Kirin Holdings Co)表示,將停止付款給該公司在緬甸啤酒投資的當地合作夥伴「緬甸經濟控股公司」(MEHL)。據信該公司和緬甸軍方關係密切。

聯合國(UN)已將緬甸經濟控股公司持有者認定為緬甸軍方成員。緬甸軍方先前被聯合國指控,對該國少數民族洛興雅穆斯林犯下種族滅絕和其它戰爭罪行。緬甸官方則否認這些指控。

國際特赦組織(Amnesty International)先前曾呼籲麒麟等公司與緬甸經控斷絕關係。

麒麟發言人今天說,「這是中止,而不是延後。」

該公司在一份聲明中表示,作出這項決定是「有鑑於我們緬甸的合資企業在未來商業環境中,嚴重缺乏能見度」。麒麟公司並未提及針對緬甸軍隊的指控。

緬甸經濟控股今天未接聽路透社尋求評論的致電。

麒麟在今年6月曾表示,已委託商業顧問公司德勤(Deloitte Tohmatsu)調查其緬甸業務。

麒麟持有緬甸啤酒有限公司(Myanmar Brewery Limited)和曼德勒啤酒有限公司(Mandalay Brewery Limited)51%的股份。

麒麟並表示,該公司的最新決定同時受到緬甸2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的影響。

相關留言

本分類最新更多