:::

Rti 中央廣播電臺 民主黨眾院席次確定過半 美聯社預估領先優勢減少

  • 時間:2020-11-11 14:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
民主黨眾院席次確定過半 美聯社預估領先優勢減少
民主黨眾院席次確定過半,美聯社預估領先優勢減少。(圖:取自Google 2020美國的選舉結果專頁)

路透社10日引述美聯社報導,美國民主黨在10日晚上確定取得至少218個席次,成為掌控眾議院的多數黨。

美聯社指出,民主黨還會再多取得幾個席次,但他們在眾議院的領先優勢比上一屆減少。

美聯社10日晚上宣佈3名眾議員當選人後,使得民主黨的席次確定過半。這些當選人分別是華盛頓州的舒萊爾(Kim Schrier)、亞利桑那州的歐哈勒然(Tom O'Halleran),以及加州的葛梅茲(James Gomez)。

有435席次的眾議院將再由民主黨掌控2年,但領先席次縮水。

民主黨在此次大選前是以232席比197席領先共和黨,另外還有1席獨立人士以及5席空缺。這次是自1995年以來民主黨將第二次連續4年掌控眾議院。

不過,民主黨這次想掌控參議院的目標看來無法達成,在眾議院也丟失了席次,讓共和黨處於很好位置,可以阻擋總統當選人拜登(Joe Biden)通過重大計劃方案。

稍早在參議院選情方面,在北卡羅萊納州勝負明朗後,共和黨目前以49席領先於民主黨的48席,對總統當選人拜登所屬的民主黨致力奪取參院掌控權來說,是一大挫折。

北卡羅萊納州民主黨候選人康寧漢(Cal Cunningham)稍早已承認敗選,共和黨籍參議員提里斯(Thom Tillis)確定連任。

相關留言

本分類最新更多