:::

Rti 中央廣播電臺 民調:近八成美國人承認拜登贏得白宮大位

  • 時間:2020-11-11 07:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
民調:近八成美國人承認拜登贏得白宮大位
美國總統當選人拜登(Joe Biden)。 (AFP)

路透社10日報導,根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)的調查,在大多數的媒體組織依據民主黨候選人拜登(Joe Biden)在選戰關鍵州的領先地位而稱他勝選之後,有近80%的美國人─包括逾半數的共和黨人,承認拜登是11月3日大選的總統當選人。

根據為路透社和其他主要媒體進行出口民調的艾迪生研究機構(Edison Research),在3州尚未完成計票的情況下,拜登取得279張選舉人票,超過當選門檻的270張,而尋求連任的美國總統川普則是214張。

而在普選票方面,拜登取得7,630萬票或相當於50.7%的得票率,川普則是7,160萬票,佔總票數的47.6%。

而路透社/易普索這項在7日下午到10日進行的全國民調顯示,79%的美國成年人相信拜登贏得了白宮大位、13%表示選戰尚未塵埃落定、3%認為是川普勝選、5%表示他們並不清楚。

這個結果某種程度是依循政黨分裂的:每10名共和黨人中約有6人表示是拜登贏了,而在民主黨中則幾乎人人都認為是拜登勝選。

川普至今尚未承認這個選舉結果,他在計票完成之前就過早聲稱勝選,並再三於沒有證據的情況下,抱怨他是廣泛的選民舞弊下的受害者。

川普的說法受到他的部份內閣成員所支持。美國司法部長巴爾(William Barr) 9日已授權聯邦檢察官對大選中出現的「重大實質性」違規指控進行調查。

而國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)10日則表示,他預期將會「順利過渡到川普的第二任期」。

相關留言

本分類最新更多