:::

Rti 中央廣播電臺 總統永和住所社區遭滋擾 府:維安動態一切正常

  • 時間:2020-11-10 14:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
總統永和住所社區遭滋擾 府:維安動態一切正常
總統府10日表示,蔡英文總統位於永和的住所發生一名疑似有身心狀況男子滋擾社區案件,總統府在第一時間即已透過警方掌握狀況;後續交由警方偵辦,總統維安並未受到影響,維安動態一切正常。(圖:總統府提供)

總統府今天(10日)表示,蔡英文總統位於永和的住所發生一名疑似有身心狀況男子滋擾社區案件,總統府在第一時間即已透過警方掌握狀況;後續交由警方偵辦,總統維安並未受到影響,維安動態一切正常。

媒體報導,蔡總統位於永和的寓所社區大門,9日上午出現一位男子朝社區旁潑灑不明液體,社區警衛發現後報警,警方根據監視器畫面發現該名男子早在案發前就已在社區旁勘查地形,清晨查出是一名住在永和的男子所為後,立即出動逮人。

男子遭逮後宣稱不滿蔡政府執政導致兩岸關係緊張才會前往抗議,但警方查出男子有精神方面就醫紀錄,已先將其強制送醫。

總統府表示,總統位於新北市永和住所發生一名疑似有身心狀況男子滋擾社區案件,總統府在第一時間即已透過警方掌握狀況,也感謝社區協處報案及警方迅速偵辦,確保社區民眾安全。

總統府說,目前該名男子已由警方拘捕,後續並交由警方偵辦,總統維安並未受到影響,維安動態一切正常。

相關留言

本分類最新更多