不急著表態 俄稱待美大選官方結果出爐才評論

  • 時間:2020-11-09 18:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)自民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)7日宣佈勝選以來一直保守沈默。 (圖:俄總統府)

克里姆林宮今天(9日)表示,他們將等到美國總統大選的最終官方結果出來後,才會做出評論。克里姆林宮並說,他們注意到現任川普(Donald Trump)總統宣佈將對這場選舉進行法律挑戰。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)自民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)7日宣佈勝選以來一直保守沈默。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在一項記者會上表示,莫斯科認為最好等到官方結果出來再發表評論。

培斯科夫並補充,蒲亭已經一再表示,準備與任何美國領導人合作,而俄羅斯希望可以與新的美國政府建立對話,並找出方法讓關係正常化。

莫斯科與華盛頓的關係自2014年俄羅斯從烏克蘭手中吞併克里米亞之後,即陷入後冷戰以來的低點。拜登在當年是歐巴馬(Barack Obama)政府的副總統。

相關留言

本分類最新更多