疫情持續惡化 德州成為美國首個病例破百萬的州

  • 時間:2020-11-08 17:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
德州在7日成為美國第一個染疫人數超越一百萬的州。 (圖:Unsplash)

在美國持續為對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)第三波疫情努力奮戰之際,德州在7日成為美國第一個染疫人數超越一百萬的州。美國在過去一週已經三度出現每天新增病例超過10萬人的記錄。

如果德州是個國家,它將是全球排名第10感染COVID-19病例最多的地方。根據路透社統計,德州在過去一週平均每天新增大約8,000起病例。

病例比例佔全美逾10%的德州,上星期呈報了全美最多的新增病例,位於其後的是伊利諾州,新增人數大約是德州的一半。

曾經在8月成為第一個感染病例超越60萬人的加州,目前在感染人數與死亡人數上都低於德州。

身為全美人口最多的加州在過去7天,大約新增3萬起病例,染疫總人數超過95萬人。

佔有全州染疫人數33%的洛杉磯郡,到11月5日的登記死亡人數為全州最高,達7,118人。

由於假日季節與寒冬即將來臨,衛生官員在過去幾週已經提升警示,要控制可能出現的病例飆升情形。

美國是目前全球染疫人數最多的國家,有超過980萬人感染COVID-19,超過23萬人死亡。

相關留言

本分類最新更多