「閃電」颱風減弱為熱帶低氣壓   全台陸海警報解除

  • 時間:2020-11-07 16:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「閃電」颱風減弱為熱帶低氣壓   全台陸海警報解除
「閃電」颱風減弱為熱帶低氣壓, 全台陸海警報解除。(中央氣象局提供)

中央氣象局今天(7日)下午表示,輕度颱風「閃電」已經在下午2時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局因此在下午2時30分解除「閃電」颱風警報,但今晚起到未來一週,受到東北風南下影響,北台灣天氣將偏涼,迎風面的北部和東半部地區都會有降雨的機會。

隨著「閃電」颱風的暴風圈縮小以及強度持續減弱,氣象局7日早上8時30分先是解除「閃電」颱風陸上颱風警報,中午過後,「閃電」颱風減弱為熱帶性低氣壓,對台灣海峽、巴士海峽及東沙島海面的威脅已解除,氣象局因此在下午2時30分解除海上颱風警報。

氣象局預報中心課長林伯東:『(原音)根據最新觀測資料,這個熱帶性低氣壓附近的海溫以及大氣的條件,已經沒有辦法維持這個熱帶低氣壓維持在一個颱風強度,所以氣象局在今天2點的時候將它減弱為熱帶性低氣壓,因此氣象局在今天下午2點半解除「閃電」颱風的颱風警報。』

氣象局表示,受到熱帶性低氣壓外圍環流影響,澎湖及台南地區仍有局部大雨發生的機率。但受到隨之而來的東北風影響,7日晚間基隆北海岸地區、大台北山區、宜蘭地區容易有出現大雨的機會,未來一週,迎風面的北部跟東半部也都有降雨的機會,且東北風屬於偏涼天氣,北台灣溫度會驟降,民眾小心不要著涼。

相關留言

本分類最新更多